땡지<Thanks Jesus>
감바스 알 아히요<스페인요리> 본문
감바스 알 아히요는 새우와 마늘을 주재료로 한 스페인 요리이며,
어려운 요리로 생각할 수 있으나, 새우 마늘 오일만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 간단한 음식입니다.
손님 식탁에 낼 수 있는 매력적인 메뉴입니다.
올리브유/ 새우 / 마늘 / 양송이버섯/ 파프리카 / 브로콜리 / 바게뜨 를 준비하였습니다.
올리브유를 대신하여 해바라기씨유/카놀라유를 섞어도 되며
올리브유 특유의 향이 사라질 수 있어도 마늘과 새우로 충분히 감바스 맛을 낼 수 있다고 합니다.
로즈마리로 새우의 비린향을 잠재워주고, 레드페퍼로 알싸한 맛을 내줍니다.
깨끗이 씻은 새우는 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
팬을 바게트를 올려주고 2분간 구워줍니다.
오븐에 경우 100˚ 2분 / 전자렌지는 30초
감바스는 후라이팬에 가볍게 구워주는게 제일 부드럽게 즐길 수 있으며
바삭한 식감을 좋아한다면 오븐에 구운 바게트를 추천합니다.
팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 중불로 2분간 끓여줍니다.
감바스의 맛을 좌우하는 새우를 넣어 육즙이 새나가지 않도록
센 불로 조리해야 합니다.
오래 끓이면 새우의 육즙이 빠지고 질겨지기 때문입니다.
새우가 살짝 데쳐지면 바로 양송이버섯, 파프리카, 브로콜리를 넣어 볶아줍니다.<2분>
이 외에 방울토마토, 양파 등 다양한 재료를 입맛대로 넣을 수 있다는 특징이 있습니다.
감바스 알 아히요 요리는 올리브유와 새우가 주 재료이기에 조금 심심한맛을
매콤하고 알싸한 레드페퍼가 잡아줍니다.<이탈리아식 고추(페퍼론치노), 후추가능>
바게트 위에 새우+야채 를 올려서 먹습니다.
기름기가 많은 요리이기 때문에 레드와인보다 스파클링 와인이 더 잘어울린다고 합니다.
간단하게 만들 수 있는 '감바스 알 아히요'는 집에서 먹을 수 있는 고급진 요리로 추천합니다.
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