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음식/요리

감바스 알 아히요<스페인요리>

땡지땡지 2020. 9. 4. 17:54

 

 

 

감바스 알 아히요는 새우와 마늘을 주재료로 한 스페인 요리이며,

어려운 요리로 생각할 수 있으나, 새우 마늘 오일만 있으면 뚝딱 만들 수 있는  간단한 음식입니다.

손님 식탁에 낼 수 있는 매력적인 메뉴입니다.

 

 

감바스 알아히요 재료

 

올리브유/ 새우 / 마늘 / 양송이버섯/ 파프리카 / 브로콜리 / 바게뜨 를 준비하였습니다.

 

올리브유를 대신하여 해바라기씨유/카놀라유를 섞어도 되며

올리브유 특유의 향이 사라질 수 있어도 마늘과 새우로 충분히 감바스 맛을 낼 수 있다고 합니다.

 

 

로즈마리 레드페퍼

 

로즈마리로 새우의 비린향을 잠재워주고, 레드페퍼로 알싸한 맛을 내줍니다.

 

 

새우물기제거

 

깨끗이 씻은 새우는 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.

 

 

바게트굽기

 

팬을 바게트를 올려주고 2분간 구워줍니다.

 

 

바게트 오븐굽기

 

오븐에 경우 100˚ 2분 / 전자렌지는 30초

감바스는 후라이팬에 가볍게 구워주는게 제일 부드럽게 즐길 수 있으며

바삭한 식감을 좋아한다면 오븐에 구운 바게트를 추천합니다.

 

 

올리브오일과마늘

 

팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 중불로 2분간 끓여줍니다.

 

 

감바스새우

 

감바스의 맛을 좌우하는 새우를 넣어 육즙이 새나가지 않도록

센 불로 조리해야 합니다.

오래 끓이면 새우의 육즙이 빠지고 질겨지기 때문입니다.

 

 

야채투하

 

새우가 살짝 데쳐지면 바로 양송이버섯, 파프리카, 브로콜리를 넣어 볶아줍니다.<2분>

이 외에 방울토마토, 양파 등 다양한 재료를 입맛대로 넣을 수 있다는 특징이 있습니다.

 

 

로즈마리 레드페퍼로 감칠맛내기

 

감바스 알 아히요 요리는 올리브유와 새우가 주 재료이기에 조금 심심한맛을

매콤하고 알싸한 레드페퍼가 잡아줍니다.<이탈리아식 고추(페퍼론치노), 후추가능>

 

 

감바스 알아히요

 

바게트 위에 새우+야채 를 올려서 먹습니다.

기름기가 많은 요리이기 때문에 레드와인보다 스파클링 와인이 더 잘어울린다고 합니다.

 

 간단하게 만들 수 있는 '감바스 알 아히요'는 집에서 먹을 수 있는 고급진 요리로 추천합니다.