땡지<Thanks Jesus>
해신탕만들기<해신라면탕> 본문
'바다의 왕' 해신탕
바다에서 얻을 수 있는 영양이 가장 풍부한 낙지와 전복을 닭과 함께 넣어 만드는 음식으로
더운 여름 보양식으로 즐겨먹는 음식입니다.
삼계탕을 먹으면 몸에 열이 오르는 경우가 있는데,
찬 성질의 전복과 고단백의 낙지를 함께 끓여 먹으면 중화가 된다고 합니다.
담백한 맛을 살리기 위해 닭가슴살로 조리하는 상품입니다.<'맛있닭'구매>
집에서 20분만에 조리 가능한 맛있닭 '닭가슴살 한끼해신탕' 은
다이어터들을 위한 영양만점 건강식입니다.
닭에는 부족한 미네랄, 칼슘을 해산물로 추가하고, 닭가슴살로 최대한 기름기를 줄여줍니다.
해신탕재료
해물육수/ 닭가슴살/ 마늘,고추/ 새우,전복,문어슬라이스/ 낙지
깔끔하게 포장된 해신탕재료입니다.
각 재료들을 깨끗하게 손질하여 줍니다.
전복은 솔로 문질러 주고, 낙지는 밀가루를 뿌리고 문질러서 흐르는 물에 씻어줍니다.
▶적당량의 물을 냄비에 부어 끓여주세요.<1리터~1.5리터>
▶물이 끓기 시작하면 해물육수, 닭가슴살, 마늘+고추 를 넣고 10분간 끓여주세요
▶닭가슴살이 익으면 낙지,전복,새우,문어 슬라이스를 넣고 5분간 끓여줍니다.
<낙지,전복,문어슬라이스는 오래 끓이면 질겨지므로 먼저 건진 후 국물과 함께 먹습니다.>
닭가슴살은 잘게 찢은 후 남은 국물에 칼국수 소면을 넣어 먹거나,
밥을 넣어 죽으로 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.
<세트메뉴에 사리가 추가되어 있었으면 하는 아쉬움이 있었습니다.>
해신라면탕
남는 육수가 충분하기에 라면하나와 스프반 넣어 끓여줍니다.<라면2개 스프하나 가능>
익은라면에 건져놓은 해물들을 다시 넣고 20초간 끓여줍니다.
바다의 깊은 풍미가 느껴지는 완성된 해신라면탕입니다.
한끼해신탕으로 두가지 요리를 즐길 수 있어서 매우 만족하는 상품이였습니다.
바다의 신이 먹었다고 하는 '바다의산삼' 해신탕으로 온가족의 건강을 챙기실 수 있습니다.
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